ЧП в костромском бассейне: пострадавшей от фена девочке выплатят компенсацию

Жительнице Костромы удалось взыскать моральный ущерб за происшествие, случившееся с ее дочерью в местном бассейне. Как передает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", инцидент, имевший серьезные последствия, произошел в декабре 2019 года в детской секции плавания.

7-летняя девочка начала сушить волосы феном, оборудованным в раздевалке, и получила удар током в область груди. Внезапно фен воспламенился, на ребенке загорелась футболка. В результате девочка с ожогом грудной клетки 1 степени попала в Костромскую областную детскую больницу. По словам родителей, она пострадала не только физически, но и психологически, пережив сильный испуг из-за неисправного электроприбора.

Мама пострадавшей обратилась в суд с требованием взыскать с виновника трагедии компенсации за моральный и физический вред. В иске женщина указала, что причиной несчастного случая стало несоблюдение правил безопасности в местах нахождения детей в спорткомплексе. В итоге были рассмотрены мнения обеих сторон, которым удалось прийти к мирному соглашению. Спортивный комплекс обязан выплатить истцу 55 тысяч рублей.