Арестован мужчина, захвативший заложницу в Северодвинске

Взявший в заложницы сотрудницу микрокредитной организации 54-летний житель Северодвинска арестован. Арест на него на два месяца наложил Ломоносовский райсуд Архангельска. Против злоумышленника ранее было возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 206 Уголовного кодекса России ("Захват заложника, совершенный с применением оружия").

Северодвинец захватил 21-летнюю заложницу утром 11 марта в офисе организации на улице Ломоносова, будучи нетрезвым. При этом он был вооружен обрезом. После переговоров с сотрудниками правоохранительных органов мужчина сдался, напоминает ТАСС.

Мужчина взял кредит в 8 тысяч рублей. Когда он пропустил два звонка от коллекторов, то его долг вырос сначала до 20 тысяч рублей, а затем и до 100 тысяч. К моменту захвата заложницы долг северодвинца вырос уже до 600 тысяч рублей.

Сотрудники микрокредитной организации на этом не успокоились: они расклеили по домам и развесили в интернете тексты с оскорблениями своего должника Александра и его супруги. Именно извинений, а не погашения долга потребовал разъяренный северодвинец, ворвавшийся в офис кредиторов.

Теперь по закону ему грозит от 6 до 15 лет в колонии за захват заложника с использованием оружия. Заложница не пострадала. На отчаянный шаг северодвинца Александра толкнули именно действия коллекторов, которые донимали его и его близких звонками и рассылали угрозы.