Жириновский напомнил, чья идея о рабочей неделе в четыре дня

Рано или поздно Россия все равно придет к четырехдневной рабочей неделе. В этом уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но такой формат коснется не всех.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева после 8 Марта предложила сделать четырехдневную рабочую неделю. Но только для женщин. Лишний выходной женщинам, по мнению Потяевой, нужен для того, чтобы побыть одной и заняться собой.

К предложению московской защитницы прав человека Владимир Жириновский отнесся ревностно в эфире радиостанции "Комсомольская правда". Он напомнил, что либеральные демократы предлагали ввести четырехдневную неделю еще два года назад. И не по гендерному типу, а для всех.

"И вот этот лишний день для отдыха использовать, для воспитания, для встречи с друзьями... – перечислил открывающиеся при четырехдневной рабочей неделе возможности Жириновский. – Конечно, в перспективе будет четырехдневная рабочая неделя, не для всех, но постепенно. Где-то для женщин, где-то для инвалидов, где-то на удаленке работать можно и нужно".

Вывел Владимир Жириновский и еще один важный плюс из этого предложения: "Главное, чтобы люди меньше времени тратили на транспорт".

Кстати, четырехдневную неделю поддержали поддержали почти половина россиян.