Тема:

Москва. Кремль. Путин 4 дня назад

Президент указал на проблемы с ипотекой и скорой помощью


kremlin.ru

О совещании президента России Владимира Путина с членами правительства рассказывает сюжет в эфире телеканала "Россия 1". Оно прошло после того, как Путин и Эрдоган в режиме телемоста вместе запустили очередной этап строительства первой в Турции АЭС.

После телемоста с Турцией Путин направился в зал заседаний Совета Безопасности РФ. В списке для обсуждения с министрами в тот день было множество тем. Сильные морозы в России выявили очевидные проблемы и вызвали много аварий. Правительство страны должно помочь регионам и муниципалитетам, которые сами не способны – хотя обязаны – бесперебойно обеспечивать людей теплом.

Другой вопрос – где проводить отпуск, когда зима закончится. Многие, несмотря на колоссальную непредсказуемость, хотят за границу. Никого держать не станут – но предупреждают.

"Ситуация там непростая с коронавирусом, если не сказать сложная. Посмотрите на то, что делается в странах Южной Европы. Просто очень сложная ситуация, даже лучше она не становится", – говорит президент.

Главная тема совещания – развитие Дальнего Востока, рассказывает сюжет программы "Москва. Кремль. Путин". За последние годы там сделано многое. Однако Путин обращает внимание: в некоторых регионах додумались сократить время работы скорой помощи, а сверхльготная ипотека при всех ее плюсах обернулась на Дальнем Востоке скачком цен на жилье. Они выросли на 18,1 процента. Это, по словам президента, "в значительной степени обесценивает" решения властей страны, связанные с льготной ипотекой.

Поэтому выполнение прописанных на годы вперед планов развития должно идти одновременно с решением самых неотложных вопросов. По завершении совещания Путин благодарит за работу в том числе и технических сотрудников.

- Спасибо! Всего доброго!