В России предложили ввести новый налог


pexels.com

В связи с предложением Минтруда ограничить детские выплаты для подозрительно бедных семей лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил повысить налог для подозрительно богатых. Такое мнение политик изложил в своем тг-канале. Также он предложил ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по противодействию коррупции: документ регламентирует соответствие доходов и расходов в бюрократической прослойке.

Ранее эксперты ВШЭ в отзыве на проект федерального бюджета 2021-2023 предложили повысить налог на неинвестируемые личные доходы богатых россиян. При доходах 12 и 14 млн рублей в год НДФЛ должен быть 20-24%. В России с 1 января перестала действовать плоская шкала НДФЛ. При доходе выше 5 млн год НДФЛ составит 15%. Средства будут направлены на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Ранее сообщалось, что российские налоговые органы с 17 марта получат расширенный доступ к банковской тайне. До этого они могли получить данные о счетах и вкладах банковских клиентов только в рамках налоговых проверок. Теперь банки будут обязаны в течение трех дней предоставлять налоговикам по их запросу копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счета, а также карточки с образцами подписей и оттиска печатей.