В Совфеде оценили налоговое предложение лидера КПРФ


фото: Пресс-служба Совета Федерации

Предложение главы КПРФ Геннадия Зюганова о налоге для подозрительно богатых нельзя рассматривать как инициативу депутата Госдумы изменить Налоговый кодекс, это может быть только приглашением к политическому диалогу, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Рязанский напомнил, что действия государства в сфере налогообложения должны быть прозрачными и выверенными. А налог на подозрения – это из области политики, а не экономики. Тем более что в нынешней ситуации новые налоги должны вводится крайне аккуратно. Чиновник напомнил, что налог на сверхдоходы уже существует. Все эти средства будут направлены на лечение орфанных заболеваний у детей, передает РИА Новости.

Ранее Зюганов в связи с инициативой Минтруда ограничить детские выплаты для подозрительно бедных семей предложил повысить налог для подозрительно богатых. Также он предложил ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по противодействию коррупции: документ регламентирует соответствие доходов и расходов в бюрократической прослойке.