Тема:

Конфликт в Сирии 13 часов назад

В Госдуме сообщили точное число погибших в Сирии российских военных


EPA

С 30 сентября 2015 года, когда Россия начала проводить в Сирии военную операцию, там погибли 112 российских военнослужащих. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов на круглом столе, посвященном военной медицине, передает "Интерфакс".

Соглашение о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на сирийской территории было заключено 26 августа по просьбе правительства Сирии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Полные данные о силах, привлекаемых для ведения боевых действий в Сирии, руководством Вооруженных сил РФ не раскрывались. Однако сообщалось, что в Сирии также действуют силы специальных операций Минобороны РФ, подразделения центра примирения враждующих сторон, военной полиции и морской пехоты.

В начале марта 2021 года российский Центр по примирению враждующих сторон сообщал, что боевики готовят провокацию для обвинения правительственных сил Сирии в химической атаке.