Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

В Белоруссии начала работу конституционная комиссия

Работа по подготовке поправок в Конституцию должна вестись открыто и гласно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с членами созданной конституционной комиссии.

"Доступность вашей работы для инициатив людей – это вопрос доверия общества к ее результату", – указал он, передает агентство БелТА.

По словам Лукашенко, в комиссию вошли авторитетные люди из разных сфер жизни, чтобы максимально учесть интересы разных слоев населения.

"Я рассчитываю, что вместе вы станете эффективной командой и выполните доверенную вам работу на самом высоком уровне", – подчеркнул белорусский лидер.

Ранее, во время проведения Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко сообщал, что проект новой Конституции разработают в течение года, а на референдум он может быть вынесен уже в начале 2022 года.

Членам конституционной комиссии предстоит определить статус Всебелорусского народного собрания, уточнить полномочий высших государственных органов, сформулировать конституционные основы избирательной системы и социально-экономических гарантий гражданам.