Сколько заработали на интервью Гарри и Меган

Свое детство из королевского дворца в Великобритании тоже нужно продавать и это часть западного мира, когда все что можно продавать – идет на продажу. 19 миллионов долларов на рекламе заработал CBS во время интервью Гарри и Меган. А сколько заработали молодые? Речь о контрактах на сотни миллионов.

"Пообщался с братом и отцом, но разговоры получились непродуктивными". Американский телеканал CBS – о первых шагах британской королевской семьи навстречу друг другу.

После разлада из-за скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл появились сообщения, что диалог с Букингемским дворцом возобновился. Ну, как говорится, не прошло и двух недель. При этом, как заявляется, монаршая семья контактирует только с принцем, а с его супругой ситуацию до сих пор так никто и не обсудил. Хотя, поговорить есть о чем.

Меган сделала ряд сенсационных заявлений об угнетающей обстановке, в которой ей довелось жить. Тут и мысли о суициде, и обман, и ссоры, и расизм, который вроде бы проявил кто-то из родственников. В общем, удар по имиджу британской монархии нанесен серьезный. И в то же время, как пишет Daily Mail, пара уже перестала использовать королевскую монограмму.

Вместо нее на официальных письмах теперь размещается логотип их общественной организации. Видимо, лишившиеся всех привилегий Гарри и Меган стали более усердно работать над собственным брендом. А будет ли он успешным и главное – доходным?

Одна секунда этого золотого эфира по своей стоимости многократно превышает месячную зарплату среднестатистического американца. За продажу рекламы внутри интервью Меган и Гарри, телеканал CBS заработал по самым скромным оценкам не меньше 19 миллионов долларов. А банковский счет ведущей Опры Уинфри обогатился на семь. Сами герцоги Сассекские за двухчасовой сеанс откровений якобы не получили ни цента. Но и цели такой не было. Ведь интервью – всего лишь трейлер для затравки зрителя, обещающее невероятную прибыль реалити-шоу о грязном белье королевской семьи стартует с дня на день и очевидно не ограничится одним сезоном.

"Любой проект такого уровня и такого ранга, он, безусловно, нуждается в разогреве, и в разогреве не абы кем, а другой звездой, а Опра – это мегазвезда. Они в медийном поле свою известность, свой бренд могут и очень эффективно способны монетизировать", – отметил маркетолог Николай Григорьев.

Меган и Гарри обещали: интервью у Опры – это последний раз, когда они публично говорят о королевской семье, но не минуло и месяца, как пара вновь обратилась к прессе, поделившись деталями приватных разговоров принца с отцом и братом. А уже после этого ведущая Гейл Кинг не преминула заявить: у Меган есть компромат на корону.

Источники, близкие к герцогам, уверяют, что все время, проведенное в Букингемском дворце, Маркл вела дневник, и, если он будет выпущен – сомневаться не стоит, станет бестселлером. Не отстает от супруги и сам Гарри, еще в 2019 году обещавший публике проект, в котором подробно расскажет о годах своей жизни после потери матери. Гибель принцессы Дианы – тема все еще интересная для общества, и что главное – хорошо продаваемая.

"Свое детство из королевского дворца в Великобритании тоже нужно продавать и это часть западного мира, когда все что можно продавать – идет на продажу. Они будут играть в мужчину и женщину, которых Виндзоры хотели разлучить, но так у них это и не получилось, история пойдет скорее всего на ура", – считает политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

После разрыва отношений с британской монархией, у пары остались лишь 13 миллионов долларов наследства Гарри, оставленные ему матерью и 2 миллиона накоплений Маркл. На королевскую ногу не разгуляться. И даже дом в Санта-Барбаре, где сейчас и проживает чета, ими был взят в ипотеку, обязательства по которой все еще составляют 10 миллионов долларов. Положение исправили жирные контракты с крупнейшими стриминговыми и видео платформами, и общая сумма по ним может достигать 250 миллионов долларов. С герцогов требуется одно – создавать контент, документальные фильмы и сериалы, шоу и аудио-подкасты. Но вот вопрос, хватит ли у них материала на столь долгоиграющие планы.

"Интервью Меган Маркл и принца Гарри в котором полощется грязное белье династии Виндзоров – это одноразовый продукт, его нельзя в общем-то очень много раз использовать. Очевидно, тем не менее, что Меган и Гарри будут это делать в последующем", – сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

А если темы нет, ее всегда можно искусственно создать. Меган уже обвинили в том, что она ввела в заблуждении публику, смешивая воедино рассказы о лишении титула и охраны своего сына с его цветом кожи. Ведь на самом деле, Арчи изначально не мог претендовать на титул. Наследный принц по британским законам – старший сын старшего сына принца Уэльского, то есть первенец Уильяма и Кейт Миддлтон.

Но, судя по всему, пока о новом контенте беспокоиться не стоит. Меган беременна и вот-вот родит принцу Гарри еще одного наследника. Для западного шоу-бизнеса прибавление в семьях знаменитостей – дело тоже крайне прибыльное, а потому вероятно, совсем скоро новые интервью и кадры счастливой семьи украсят обложки и страницы глянцевых журналов.