Путин предложил Байдену поговорить

Владимир Путин согласен продолжать общение с американским президентом Джозефом Байденом. Но при условии, что это будет прямой, честный разговор почти в прямом эфире.

Разговор может состояться в любое удобное время, добавил российский лидер. В выходные он планирует съездить отдохнуть в тайгу, поэтому готов пообщаться, например, в ближайшую пятницу или в понедельник.

"Мы могли бы поговорить и о двусторонних отношениях, и как раз об этой стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов, их много, перечислять не буду. И о проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество, имею в виду в том числе борьбу с пандемией", – отметил президент.

Также в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину на канале "Россия 24" глава государства заявил, что даст поручение Министерству иностранных дел проработать вопрос разговора с Байденом.

Напомним, ранее президент США заявил, что считает Владимира Путина "убийцей". Правда пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки поспешила пояснить, что слова Байдена – это метафора.