Американский "морской гигант" зашел на базу Суда


EPA

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" с почти 90 самолетами и вертолетами на борту зашел на кипрскую базу, сообщает генштаб национальной обороны Греции в своем аккаунте в Twitter. Комментарии к этой публикации отключены, однако аналогичный твит в официальном аккаунте авианосца сопровождается в основном благожелательными комментариями. Только в первом комментарии выражен протест присутствию американского корабля в греческих водах. В публикации генштаба также отмечается, что Греция и США "союзники и партнеры за мир, стабильность и безопасность в регионе".

Ранее сообщалось, что американский ракетный эсминец Thomas Hudner направляется в Черное море для проведения операций "по обеспечению безопасности на море", говорится в сообщении 6-го оперативного флота США. Днем ранее в акваторию Черного моря вошел ракетный крейсер ВМС США Monterey.

Посол США в Греции Джеффри Пайетт приветствовал прибытие "Дуайта Эйзенхауэра", назвав базу ВМС Суда "жемчужиной в короне сотрудничества США и Греции в области обороны". Ожидается, что во вторник авианосец посетит премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис вместе с послом США.