Главное база: Маск заявил, что доставка людей на Марс – дело несложное

фото: youtube.com/SpaceX

Приоритеты космической миссии на Марс расставил основатель компании SpaceX. По его мнению, космические корабли Starship начнут полеты и посадки к Красной планете задолго до наступления 2030 года. И главная проблема не в доставке людей с Земли на соседнюю планету, это-то как раз и не сложно, по его мнению, а в создании на ней самодостаточной постоянной базы для проживания людей.

"Это действительно сложный пороговый этап", – написал Илон Маск в своем Twitter.

Именно сложности при создании обитаемой марсианской базы, по мнению Маска, являются сдерживающим фактором для освоения Марса. Что касается полетов на Марс, то тут Маск оптимистично называет 2025-2027 годы.

И это прогресс в оценках бизнесмена. Как поясняет ТАСС, ранее 49-летний Илон Маск считал, что может не дожить до отправки корабля на Марс. Маск подчеркивал, что основал SpaceX в 2002 году для помощи человечеству в колонизации Марса. Именно для этой миссии компания Илона Маска разрабатывает и испытывает рассчитанный на 100 человек космический корабль Starship.

Пока же компания Маска планирует 24 марта вывести на орбиту очередные 60 микроспутников для сети Starlink ракетой Falcon 9. 23-й старт по программе пройдет с космодрома на мысе Канаверал.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения глобального доступа в интернет. Для этого планируется запустить 11 тысяч спутников, каждый из которых весит не более 500 килограммов. Ввод их в работу стоит 10 миллиардов долларов.

Три предыдущих успешных вывода в космос по 60 микроспутников были осуществлены компанией 4, 11 и 14 марта.