Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки "Мир тела"


culture.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении организаторов выставки "Мир тела" на ВДНХ.

Выставка "Мир тела" открылась 12 марта. Экспозиция состоит из настоящих человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации: вся жидкость организма заменена твердеющим пластиком, что дает возможность телу застывать в любой позе. На выставке использованы только тела доноров. По мнению организаторов, это образовательный, обучающий проект.

Выставка возмутила многих, в том числе православных активистов из организации "Сорок сороков". По их мнению, экспозиция оскорбляет чувства верующих. В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что выставке необходимо дать квалифицированную правовую оценку, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Александр Бастрыкин поручил следователям главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству.