На мать воспитанной кошками девочки из Талдома завели уголовное дело

На мать росшей под присмотром кошек маленькой девочки из Талдома завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Женщина призналась, что постоянно оставляла ребенка на четыре или пять дней с неким Александром в частном доме, где царил полный бардак.

Шестилетняя девочка не посещала ни детский сад, ни врачей. По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, она не умеет говорить, но не боится контактировать со взрослыми, хотя и откликается только на "кис-кис". Информация о том, что малышка передвигается только на четвереньках, не подтвердилась, как и сведения, что она сильно истощена – врачи диагностировали небольшой недобор веса.

У 34-летней матери девочки московская прописка, как и у ее 65-летнего сожителя, при этом она никогда не посещала школу и таким же образом воспитывала дочь. Женщина затруднилась ответить, отлучался ли из дома Александр в ее отсутствие.

"Нигде (не училась). Ни одна (школа)", – призналась она.

Не нашлось у нее ответа и на вопрос, почему в доме не было теплой одежды, нормальных кроватей, запаса еды и средств гигиены.

Дальнейшая судьба ребенка будет определена органами опеки после проверок.