Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет отменяют в регионах РФ

В регионах России отменяют режим самоизоляции для пожилых жителей. Это стало возможным при снижении уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19. Так, в Тульской области уже сегодня граждане старше 65 лет снова могут пользоваться льготными проездными и скидками. Им все же рекомендуют не посещать места с массовым пребыванием людей, сообщает телеканал "Россия 24".

Такое же решение приняли и в Забайкалье, но там самоизоляция для пожилых закончится с наступлением апреля. Масочный режим и социальную дистанцию надо будет соблюдать и дальше. На снижение заболеваемости влияет и вакцинация, ее масштабы в рамках всей страны растут. При этом в регионах прививочную кампанию планируют с учетом подступающих весенних паводков.

В Коми уже в ближайшие дни развезут большую партию "Спутника V" по труднодоступным районам, которые могут быть отрезаны водой. Тысячи жителей в любом случае смогут получить защиту от коронавирусной инфекции. По опубликованным накануне данным оперативного штаба, в России за сутки выявили менее 9 тысяч инфицированных коронавирусом. Почти 10,5 тысячи человек выздоровели.