Тема:

Валютные колебания 1 неделю назад

Биткоин дешевеет, доллар и евро растут в цене

Курс биткоина падает. Доллар и евро укрепляют свои позиции, а нефтяные котировки после снижения начали незначительно расти.

Курс самой популярной криптовалюты упал на 10%. Сейчас за одну цифровую монету дают чуть больше 52 тысяч долларов.

Курс в последнее время крайне нестабилен. Например, накануне в ходе торгов криптовалюта подорожала и превысила отметку в 55 тысяч долларов. Это произошло сразу после сообщения основателя Tesla Илона Маска о том, что электромобили компании теперь можно купить за биткоины.

Исторический максимум на торгах был достигнут 13 марта. Тогда криптовалюта стоила почти 62 тысячи долларов. После чего началось коррекционное снижение. Впрочем, оно продолжается и сегодня.

И давайте посмотрим, как ведут себя курсы традиционных валют – доллара и евро. На этой неделе оба укреплялись. Сегодня на открытии торгов на Московской бирже американская валюта стоит чуть больше 76 рублей, а европейская – чуть больше 89,5.

Эксперты считают, что в ближайшее время основной ориентир для российского валютного рынка – это геополитический фон и ситуация на рынке нефти.

Стоимость барреля сорта Brent накануне падала до 61 доллара. Сейчас отметка выросла – до 62,5.

Инвесторы обращают внимание на рост запасов нефти в США. За прошлую неделю показатель вырос до 502 миллионов баррелей. При этом аналитики ожидали роста только на 1 миллион, а не на 2, как вышло в итоге.

Есть и еще одна причина - блокировка движения в Суэцком канале. Трейдеры сначала отыгрывали эту новость – цены шли вверх. Потом стали надеяться на быстрое решение проблемы и продавали фьючерсы. Но сегодня утром цена снова поднимается на 1,5%, так как вероятность худшего сценария ещё не исчерпана.