Приставили нож к горлу. В Воронеже таксисты напали на липчанина

В Воронеже на жителя Грязи Липецкой области было совершено разбойное нападение. В пресс-службе региона сообщили, что пострадавший – 49-летний мужчина, который пытался продать телефон. Об этом сообщает ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Выяснилось, что 27 марта потерпевший собирался уезжать домой в Липецкую область. У мужчины не было средств на билет, он решил продать свой мобильный. В полдень на улице Генерала Лизюкова он подошёл к двум мужчинам, которые стояли возле такси. Последние предложили липчанину сесть в машину, где якобы и должна была произойти сделка.

Когда мужчина оказался в салоне автомобиля, ему приставили нож к горлу. Телефон у пострадавшего отняли, а его выбросили из машины. Пострадавший направился в полицию сразу после инцидента.

К счастью, мужчина успел запомнить фрагмент государственного регистрационного номера и марку такси. Сотрудники уголовного розыска совместно с ГИБДД оперативно установили и задержали данный автомобиль на территории Воронежа. В отделении были установлены личности и самих нападавших. Ими оказались двое воронежцев в возрасте 40 и 48 лет.

В ходе обыска орудие преступления, а также похищенный телефон изъяты. Фигуранты дела задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ: разбой. Максимальное наказание по этой статье подразумевает до 10 лет лишения свободы.