В Липецкой области мужчина, изнасиловавший таксиста, отправится в тюрьму

В Елецком районе Липецкой области вынесен приговор рецидивисту за насилие над таксистом, хищение его имущества и угрозу убийством. Об этом сообщает ГТРК "Липецк"

По данным пресс-службы СУ СК России по Липецкой области, ночью 15 сентября 2019 года, подсудимый, в состоянии наркотического опьянения ехал в такси. Воспользовавшись тем, что водитель вышел на время из машины, он похитил из бардачка 8 тысяч рублей. Под предлогом совершения телефонного звонка забрал сотовый телефон таксиста и отказался его возвращать. Откинув спинку заднего сиденья, мужчина также забрал электроинструменты и видеорегистратор общей стоимостью 15 тысяч рублей.

Кроме этого, демонстрируя нож и угрожая таксисту убийством, мужчина совершил с ним действия сексуального характера. Происходящее он снял на камеру мобильного телефона и потребовал денежное вознаграждение. После того, как потерпевший заявил в следственные органы о произошедшем, подсудимый стал угрожать ему расправой.

Известно, что злоумышленник ранее был судим за кражи, грабежи и мошенничество. На время предварительного следствия он был заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности.

41-летнего мужчину судили за совершение ряда преступлений. Суд приговорил виновного к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.