В Липецке двух мужчин обвиняют в похищении и вымогательстве

В Липецке перед судом предстанут двое жителей Чпалыгинского района, пишет ГТРК "Липецк"

Как сообщили в пресс-службе СКР по Липецкой области, в мае 2019 года нетрезвые молодые люди 27 и 28 лет затеяли в одном из кафе Липецка ссору с 22-летним липчанином, находившимся у входа в бар. Молодой человек ушел подальше от кафе, чтобы не связываться с этой компанией.

Однако обвиняемые не успокоились и догнали его, избили руками и ногами по голове и телу, а затем спрятали несчастного в багажник своей машины и вывезли в Добровский район. При этом потерпевшему все же удалось сообщить о похищении своему отцу до того, как обвиняемые отобрали у него второй сотовый телефон. Затем похитители начали угрожать жертве и требовать переоформить его автомобиль Ford на них.

В случае отказа они стали требовать отдать им 200 тысяч рублей. Однако благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов одного из фигурантов вскоре задержали.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ: похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ: вымогательство, совершенное в крупном размере.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину частично и раскаялись в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.