Похитители целый месяц избивали жителя Пскова, требуя выкуп в 2 млн долларов

Похищенного жителя Пскова более месяца удерживали и пытали в частном доме в Ленинградской области. Злоумышленники делали аудиозаписи со стонами 27-летнего мужчины, чтобы его родственники как можно быстрее перевели им выкуп в 2 миллиона долларов, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Молодой человек пропал в минувшем мае – вышел с работы, сел в машину и исчез. Автомобиль спустя несколько дней нашли на выезде из города, в салоне обнаружили следы крови. Позже выяснило, что злоумышленники избили свою жертву, усадили в собственную легковушку и вывезли во Всеволожский район Ленобласти. Здесь они постоянно меняли частные дома, чтобы их не обнаружили, и то и дело избивали мужчину, требуя от его родственников выкуп.

Спустя месяц подозреваемых накрыли, однако они оказали сопротивление и попытались бежать. Бойцам Росгвардии пришлось применить силу, чтобы остановить злоумышленников. В доме нашли и похищенного – в наручниках, со связанными ногами и повязкой на глазах. У задержанных изъяли пистолет, предположительно травматический. Суда они будут дожидаться под стражей.