Тема:

Российский Крым 1 день назад

Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма

Канада ввела новые санкции в отношении двух физических лиц и четырех компаний из России. Причиной этого стал ответ на незаконную оккупацию Крыма. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Канады.

Ведомство отмечает, что с момента незаконной оккупации в 2014 году Россия постоянно нарушает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Якобы Москва, по мнению властей Канады, подвергала жителей полуострова серьезным нарушениям прав человека. Также, считает Оттава, Россия расселила в Крыму сотни тысяч своих граждан, продолжая разрушать историческое наследие украинского и крымскотатарского народов.

Санкции введены в отношении гендиректора "Гранд Сервис Экспресса" Александра Ганова, главы "Мостотреста" Леонида Рыженькина", а также четырех компаний.

В Канаде заявили, что очередные санкции призывают Россию прекратить незаконную оккупацию и освободить всех политзаключенных. Оттава обращает внимание, что новые меры согласуются с ЕС и объявляются в координации с Австралией, дополняя ранее введенные ограничения.

Канада уже ввела санкции в отношении России из-за оппозиционного блогера Алексея Навального. Москва намерена ответить взаимными действиями.