Тема:

Стрельба в Мытищах 6 месяцев назад

Устроивший стрельбу в Мытищах бизнесмен никогда не регистрировал ЧОП

У Владимира Барданова, устроившего затяжное противостояние с силовиками в своем доме под Мытищами, было разрешение на шесть единиц оружия, сообщили в Росгвардии. Как к нему в руки попали остальные стволы – а их около 30 – и гранаты, сейчас выясняют следователи.

Барданов и члены его семьи, как отмечает ряд источников, владеют магазинами, автомастерскими и мойками. "Комсомольская правда" сообщает, что они сдавали в аренду коммерческую недвижимость в разных районах Москвы. Первоначально сообщалось, что 61-летний мужчина управлял несколькими охранными агентствами, однако официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что подозреваемый в незаконном обороте оружия не получал лицензию и не регистрировал ЧОП.

По некоторым данным, Барданов зарабатывал на переделке и перепродаже оружия, чем и объясняется найденный в доме настоящий арсенал. Легально он владел лишь шестью единицами: полученная в 1976 году судимость была закрыта, и у Росгвардии не было оснований отказать ему в получении разрешения на оружие.

"В 2002 году он проходил по делу, связанному с мошенничеством. Дело было прекращено за отсутствием состава преступления, соответственно, тоже нет судимости", – уточнил Грибакин.

Вероятно, именно нежелание демонстрировать свой склад полицейским, которые прибыли утром 30 марта с постановлением на осмотр помещения, побудило Барданова взяться за оружие. Это был билет в один конец – остановиться он не смог и отстреливался до последнего. Его обгоревшее тело нашли на третьем этаже дома в поселке Вешки, вокруг было множество тронутых огнем карабинов и автоматов.