Тема:

Стрельба в Мытищах 7 месяцев назад

В доме "оружейного барона" из Мытищ нашли 33 ствола и свыше 100 тысяч патронов

Работающие по делу "оружейного барона" из Мытищ Владимира Барданова следователи до сих пор не подсчитали патроны, изъятые из его дома в селе Вешки. На данный момент, как говорится в сообщении подмосковного управления СКР, речь идет о более чем 100 тысячах боеприпасов.

Ящики с патронами, как свидетельствуют кадры оперативной съемки, были обнаружены на всех трех этажах коттеджа, откуда вел стрельбу по силовикам 61-летний мужчина. С места были изъяты 29 единиц автоматического оружия, четыре пистолета, шашка с запалом, две страйкбольные гранаты и один муляж гранаты.

"Более 100 тысяч патронов, подсчет которых еще не окончен", – отмечается в тексте.

На территории участка в вольерах проживали два медведя, два крокодила и енот, а вот о тигре, фигурировавшем в ранних сообщениях, СКР не упоминает. Животных могут изъять, если у супруги Барданова, не окажется на них документов.

Обстоятельства гибели Барданова, более восьми часов державшего оборону в доме, остаются предметом споров. Первоначально сообщалось, что он погиб при пожаре на третьем этаже, который вспыхнул после нескольких выстрелов из гранатомета, однако позже ряд источников в силовых структурах опроверг информацию об использовании этого оружия при штурме. Рассматривается версия, что пенсионер, подозреваемый в незаконном обороте оружия, сам поджег вещи и часть арсенала, чтобы скрыть улики.