Тема:

Стрельба в Мытищах 6 месяцев назад

Судьбу питомцев мытищинского "оружейного барона" решат следователи

Животные из домашнего зоопарка жителя коттеджного поселка в подмосковных Мытищах, устроившего перестрелку со спецназом, не пострадали во время штурма. Как позже выяснилось, хозяин дома Владимир Барданов увлекался не только оружием, но и хищниками. Он держал у себя медведей, рысь, тигров. Теперь следователями предстоит выяснить законность существования такого зверинца, передает канал "Россия 24".

"Следователями и криминалистами СК обнаружены дикие животные: несколько медведей, аллигаторов, рысь. В рамках расследования уголовного дела следователями будет установлено наличие или отсутствие разрешения на содержание диких животных", – сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, соответствующие документы следователи запросят у родственников Барданова, который погиб во время штурма. Если те предоставят разрешение, животных им оставят. В противном случае будет решаться вопрос об изъятии зверей.

Стрельба в поселке Вешки (Мытищи) произошла 30 марта, когда правоохранители пришли к Барданову, чтобы провести обыск в рамках дела о незаконном обороте оружия. Хозяин дома не пустил их, начал отстреливаться и бросил несколько гранат. Силовики штурмовали особняк. Во время штурма дом загорелся, а его владелец, забаррикадировавшийся на третьем этаже, погиб.

В особняке сотрудники правоохранительных органов нашли целый склад боеприпасов и оружия, в том числе редкого и дорогого. Теперь следователям предстоит разобраться, откуда у Барданова было столько оружия и взрывчатки, не связан ли он с криминальным миром.