Пострадавших при взрыве в Зеленодольске жильцов заселяют в новостройку

Жильцы многоквартирного дома, которые пострадали при взрыве газа в Зеленодольске 29 марта, переселяются в новостройку. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

До этого пострадавшие были размещены в санатории "Волга".

"Сегодня с утра ключи от квартир получили 13 человек, которые после ЧП временно были размещены в санатории "Волга", остальным также они будут вручены в течении дня", – отмечено в сообщении.

Сообщается, что жильцов бесплатно заселяют в квартиры площадью 64 кв. м. в новостройке. Здание находится на улице Сайдашева, 19А. Там они смогут жить до полного окончания восстановительных работ в пострадавшем доме.

Мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев также решил поддержать жильцов в вопросе перевозки мебели и вещей во временное жильё. Им будут предоставлены специально выделенные на работы волонтёры и грузовые автомобили.

Напомним, что в результате происшествия обрушилось семь квартир, шесть на седьмом этаже, одна – на восьмом. Пострадавшими считались шестеро человек, одна женщина скончалась в больнице. Ещё один человек – 86-летний Михаил Тимохин, он подозревается в совершении опасных действий с газом, результатом которых и стал взрыв – погиб на месте. Предполагается, что пенсионер хотел покончить с собой.

Также сегодня стало известно, что решением суда была отправлена под домашний арест 53-летняя заведующая отделением психоневрологического диспансера Наталья Евдокимова.

Выяснилось, что в день трагедии родственники пенсионера привезли его в психоневрологический диспансер. Они жаловались, что мужчина ведёт себя неадекватно, много пьёт и грозится уничтожить квартиру. Однако в госпитализации пенсионера им было отказано.

Евдокимова отметила, что во время осмотра мужчина не казался представляющим угрозу себе или окружающим.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос об изменении порядка принудительного лечения людей, страдающих психическими заболеваниями, после появления подробностей о причинах взрыва.