В Воронеже погиб провалившийся под лед рыбак

В Воронеже погиб рыбак, провалившийся под лёд на водохранилище. Об этом сообщили ГТРК "Воронеж" в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Сообщение о тонущем человеке поступило на номер 112 от очевидца в 11.07 субботы. Звонивший сообщил, что в районе улицы Острогожской, около остановки "Сады №2", в 150 метрах от берега провалился под лёд рыбак. На место происшествия прибыли спасатели городской службы спасения и экипаж областных спасателей на аэроглиссере.

Мужчину достали из полыньи, доставили на берег и передали врачам скорой помощи. Однако спасти его не смогли, врачи констатировали смерть. Личность погибшего пока устанавливается. Спасатели не раз обращались к воронежцам с просьбой соблюдать предельную осторожность при выходе на лёд.

"Зима в этом году порадовала ценителей зимней рыбалки и катания на коньках толстым крепким льдом. Однако выходить на лёд в апреле, когда вода под мостами и у берегов уже открылась – это неоправданный риск для жизни. Весенний лёд опасен!", – подчеркнули в городском управлении по делам ГО и ЧС.