Новосибирец провалился под лед при спасении тонущего рыбака на Затоне

В микрорайоне Затон в Новосибирске мужчина помог спасти рыбака, ушедшего под воду. Сибиряк увидел происходящее из окна своего дома и отправился выручать пострадавшего, но при этом сам провалился под лёд. Об этом сообщили в группе "Спасатели МАСС" в социальной сети "ВКонтакте".

Инцидент произошёл днём 8 апреля. Очевидцу всё же удалось добраться до рыбака и подтащить его к берегу с помощью подручных средств, где ещё двое мужчин помогли вытащить пострадавшего из воды, передает ГТРК "Новосибирск".

"Рыбак получил переохлаждение организма. Его спаситель не растерялся, снял с него мокрую одежду, валенки, растёр водкой тело, укрыл тёплыми одеялами, которые принесли неравнодушные местные жительницы, после чего дождался спасателей и отправился греться домой, сказав, что в медицинской помощи он не нуждается", – пояснили МАССовцы.

Самого рыбака спасатели подняли по склону на носилках и передали врачам скорой помощи.

Новосибирских любителей рыбалки неоднократно предупреждали об опасностях выхода на лёд. Тем не менее, многие сибиряки продолжают заниматься подобным досугом, несмотря на риск для жизни.