Турцию встревожили события в Иордании


Global Look Press

Турция выразила поддержку королю Иордании Абдалле II в связи с последними событиями. Как сообщает МИД республики, в Турции "с тревогой следят" за ситуацией в соседней стране, где накануне задержали несколько высокопоставленных чиновников.

Ранее сообщалось, что сводный брат короля Иордании Хамза ибн аль-Хусейн помещен под домашний арест без возможности выйти на связь и лишен охраны. Задержаны экс-глава канцелярии короля, занимавшего министерские посты, бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии и несколько других чиновников — всего порядка 20 человек. Детали произошедшего пока не приводятся. Известно лишь, что от сводного брата короля Иордании потребовали "прекратить действия, угрожающие безопасности королевства".

В заявлении иорданских властей говорится, что задержанные представляют угрозу стабильности страны. Турецкий МИД сообщает, что стабильность и спокойствие Иордании как ключевой страны на Ближнем Востоке не рассматривается отдельно от стабильности и спокойствия Турции. Ранее поддержку действиям короля Иордании выразили США и Саудовская Аравия.