Тема:

Ситуация в Донбассе 12 часов назад

Министр иностранных дел ДНР: ради провокации украинские силовики убивают детей

Наталья Никонорова, министр иностранных дел Донецкой народной республики, в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" рассказала об опасных провокациях, которые украинская сторона устраивает в Донбассе. По ее словам, силовики идут даже на убийство детей.

"Это постановка, и постановка очень опасная", – предупредила министр. Хаос, который творится в армии Украины, создает ситуации, когда жертвами конфликтов становятся дети. Так, 2 апреля в ДНР погиб 4-летний ребенок, напомнила Наталья Никонорова. Второй ребенок был ранен – к счастью, он выжил.

"Эти провокации осуществляются постоянно", – отметила глава МИД ДНР. Она рассказала, что до этого был еще один случай: в светлое время суток прямым выстрелом снайпера был убит 71-летний мужчина. При этом было видно, что он занимается своими делами, что у него нет оружия, что он не военный. "Это убийство человека для того, чтобы спровоцировать ответные действия", – подчеркнула министр.

Ранее сообщалось, что в селе Александровка снарядом, запущенным с беспилотника, был убит 4-летний ребенок, игравший на улице. Миссия ОБСЕ на месте трагедии даже не появилась.