Тема:

Ситуация в Донбассе 9 часов назад

Глава МИД ДНР: визиты иностранных миссий вызывают лишь эскалацию конфликта

кадр из программы "60 минут". Никанорова
кадр из программы "60 минут". Никанорова

Каждый приезд какой-либо миссии из-за рубежа, которая заявляет своей целью проведение наблюдений в районе зоны прекращения огня сопровождается увеличением массивности обстрелов с украинской стороны. Поэтому, как отметила в эфире программы "60 минут" глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталья Никонорова, власти республики готовы к тому, что и визит в зону конфликта делегации сотрудников аппарата военного атташе посольства США на Украине будет сопровождаться новыми эксцессами.

В результате артиллерийского обстрела поврежден водовод, что может оставить без воды сразу несколько районов на юге ДНР. То есть, считает глава МИД ДНР, Украина и сегодня следует своему правилу нарушения режима прекращения огня при появлении наблюдателей для нагнетания негативного фона.

"Мы готовы в любую минуту, что с украинской стороны могут начаться либо провокации, либо полномасштабные боевые действия, – заявила Наталья Никонорова. – Мы всегда понимали, что Украина никогда не была нацелена на мирное урегулирование конфликта, на выполнение минских соглашений".