Тема:

Футбол России 1 час назад

Мусаев про Гончаренко: отличный выбор для "Краснодара"


kubnews.ru

Футбольный "Краснодар" на финише сезона уволил главного тренера Мурада Мусаева и пригласил на его место Виктора Гончаренко. Экс-наставник "быков" считает, что его преемник – отличный выбор для клуба.

"Команды Гончаренко всегда играли в атаку, ЦСКА был агрессивен в прессинге, – цитирует Мусаева портал Спортс.Ru. – Мне нравились взаимодействия ЦСКА в финальной трети, как остро играли вперед, находили свободные зоны. У нас равный баланс в личных встречах, а самым сложным в матчах с ЦСКА Гончаренко было противодействие их прессингу".

Мусаев называет приход нового тренера "отличным выбором": "К тому же у Гончаренко много маленьких хитростей. Когда мы видели состав ЦСКА, не всегда понимали, будут они играть в пять или четыре защитника. На разминке они могли выходить в пять – видя это, мы объясняли, как прессинговать, когда встречать. Начинается игра – оказывается, что они играют в четыре".

По словам экс-наставника краснодарских "быков", ему нравится в преемнике то, что "Гончаренко очень погружен в работу". "У нового тренера "Краснодара" интересные футбольные идеи. Желаю ему удачи, и, конечно, буду переживать за свой бывший клуб", – сказал Мусаев.