Россия соболезнует королеве Великобритании


EPA

Президент России Владимир Путин направил Елизавете II телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной ее супруга. Глава государства пожелал ей мужества и душевной стойкости. Также Путин попросил передать слова искреннего сочувствия остальным членам королевской семьи.

Посольство России в Лондоне выразило соболезнования британской королеве Елизавете II в связи со смертью принца Филиппа. Ведомство обратило внимание на то, что он был праправнуком императора Николая I. В посольстве уверены, что смерть Филиппа будут оплакивать многие россияне.

Свои соболезнования выразили также мировые лидеры и политики: президент Израиля Реувен Ривлин, бывший лидер США Джордж Буш-младший, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, британский премьер-министр Борис Джонсон, мэр Лондона Садик Хан, генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле и многие другие.

Преьмер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратил внимание на то, что принц Филипп был непревзойденным государственным служащим, которого будет не хватать во всем мире.

Австралийский премьер-министр распорядился приспустить флаги в связи с кончиной члена королевской семьи Великобритании. По его словам, герцог Эдинбургский олицетворял поколение, которого мы никогда больше не увидим.

Принца Филиппа не стало в возрасте 99 лет. Он не дожил до своего 100-летия буквально пару месяцев.

В феврале герцога Эдинбургского госпитализировали из-за проблем с сердцем. В марте его выписали из больницы.