Данила Козловский презентовал свой новый фильм в Туле

Данила Козловский вновь сел в режиссёрское кресло. На большие экраны вышел его фильм "Чернобыль". На прошлой неделе автор прибыл в Тулу и лично презентовал картину.

В яснополянском Доме культуры двойной праздник: свои двери открывает кинотеатр "Время Кино". А в роли первопроходца новинка проката – фильм Данилы Козловского "Чернобыль". Режиссёр и по совместительству исполнитель главной роли решил представить тулякам свою работу лично. Катастрофа 1986 года коснулась и тульского региона. В ликвидации последствий аварии на АЭС приняли участие более 2,5 тысяч туляков.

Кинокритики отмечают операторскую работу в этом фильме, пишет ГТРК "Тула". По ту сторону камеры – 26-летняя Ксения Середа. Девушке удалось задать тон визуальному оформлению отечественных блокбастеров на годы вперед. Ещё одна веская причина посмотреть эту кинокартину на больших экранах.

"Впечатления совершенно замечательные. К своему стыду, я первый раз в Ясной Поляне, и поэтому, когда Владимир Ильич предложил мне открыть новое место нашим фильмом, я недолго думал во многом из-за Ясной Поляны. Это невероятное место", – рассказал Данила Козловский, актёр и режиссёр.

Отметим, что работа Данилы Козловского о Чернобыльской катастрофе, самом масштабным в новейшей истории памятнике человеческим ошибкам, вышла вслед за нашумевшим сериалом от НВО.