Во Владимире задержаны поджигавшие сухую траву школьники

Во время сложных погодных условий и действия особого противопожарного режима к большой беде может привести и детская шалость. Так, в минувшие выходные дни экипаж ГИБДД задержал трех учащихся 37-й и 39-й школ Владимира, которые развлекались, поджигая сухую траву.

Сразу после случившегося родителей задержанных 11- ти 12-летних ребят вызвали в школы, где с ними были проведены беседы о необходимости усиления родительского контроля за времяпрепровождением школьников. Теперь административные материалы будут переданы на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Родители задержанных детей будут оштрафованы. Сообщили ГТРК "Владимир" в пресс-службе мэрии.

Напомним, что административное правонарушение, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч.

В случае, если в результате неосторожного обращения с огнем будет повреждено или уничтожено чужое имущество, наказание может быть уже уголовным — ст. 168 УК РФ предусматривает санкцию штраф в размере до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 1 года.