Елецкого подростка осудили за осквернение Вечного огня

В Ельце суд приговорил 17-летнего юношу к обязательным работам за совершение вандализма и кражи, пишет ГТРК "Липецк".

Как было установлено, 16 октября 2020 года подросток и четверо не достигших возраста уголовной ответственности детей от 7 до 9 лет осквернили мемориальный комплекс и памятник "Скорбящий воин" в старинном городе. Камеры видеонаблюдения записали, как подростки устроили хоровод вокруг Вечного огня. Они сжигали цветы от венков, бросали окурки и совершали другие хулиганские действия.

Как сообщили в пресс-службе СКР Липецкой области, также был доказан эпизод кражи велосипеда, совершенной этим же 17-летним подростком 22 августа 2020 года. В результате его действий владельцу велосипеда причинен ущерб на сумму почти пять тысяч рублей.

Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему подростку, виновному в совершении преступлений по ч. 2 ст. 214 УК РФ: "Вандализм" и по ч.1 ст. 158 УК РФ: "Кража".

Юный ельчанин признал свою вину в совершении преступлений и раскаялся. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. В итоге виновному подростку назначено наказание в виде 110 часов обязательных работ.