Американец, стрелявший в супермаркете, заведовал в магазине тележками


Facebook

Злоумышленника, убившего и ранившего сотрудников супермаркете на Лонг-Айленде задержали в трех километрах от места трагедии, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что 20 апреля неизвестный расстрелял трех человек в продуктовом магазине, где он сам, предположительно, работал.

По уточненным данным, в вооруженном нападении на сотрудников магазина подозревается 31-летний Габриэль ДеВитт Уилсон. Полицейские обнаружили и задержали его в многоквартирном доме, расположенном примерно в 3 километрах от супермаркета.

В торговой точке Габриэль заведовал тележками. По предварительной версии, в день трагедии злоумышленник сразу после прибытия на работу зашел в офис, расположенный на втором этаже здания. Ранив мужчину и женщину в одной из комнат, он спустился в холл и убил 49-летнего менеджера магазина. Раненые были госпитализированы и находились в сознании.

О мотивах преступника не сообщается. Как выяснилось, Уилсон имеет судимость и ранее его уже брали под стражу для проверки психического здоровья. Семь лет назад Габриэль в Балтиморе устроил перестрелку с другим мужчиной. Они ранили друг друга и были госпитализированы. Обвинения в покушении на убийство, предъявленные тогда Уилсону, были позже сняты.

Полиция ведет расследование трагического происшествия в супермаркете.