Тема:

УЕФА против Суперлиги 1 день назад

Футбольная Суперлига осталась без "Милана" и "Интера"


Twitter / AC Milan

Созданная в воскресенье Суперлига Европы продолжает нести потери. Вслед за шестью английскими клубами из проекта вышел "Милан".

Первым из итальянских клубов Суперлигу покинул "Милан". По сведениям ТАСС, "Милан" готовит официальный выход из проекта. Информацию об отказе "россонери" от участия в новом турнире подтвердили еще ряд источников.

Миланский "Интер" пока не вышел из Суперлиги, но близок к этому. Однако "Спорт-Экспресс" утверждает, что "нерадзурри" также утратили интерес к проекту и собираются покинуть его. Что касается "Ювентуса", то чемпионы Италии пока не совершали никаких движений. Но ожидается, что туринцы примут решение в среду. "Ювентус" опроверг появившуюся информацию об отставке президента Андреа Аньелли.

Таким образом, после ухода из проекта шести английских, двух итальянских и одного испанского "Атлетико", в Суперлиге остались "Ювентус", "Реал" и "Барселона". Но при этом во вторник вечером прошла информация, что "Барса" не вступала в новую организацию. Выход "Ювентуса" – дело времени. В проекте фактически остался один "Реал", президент которого Флорентино Перес возглавляет Суперлигу.