Волонтеры помогут обеспечить безопасное прохождение паводка в Прибайкалье

Для обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка в Иркутск прибыли волонтёры из соседних регионов. Областной центр – лишь промежуточная точка, а конечная – Жигаловский, Качугский и Киренский районы.

Дмитрий – волонтёр из Бурятии. Иркутский регион ему хорошо знаком. Мужчина помогал жителям Тулуна, Тайшета и Киренска. Кстати, в этот раз не стал отпрашиваться с работы или оформлять отпуск – решил потратить заработанные собственным трудом отгулы. С ним вместе ребята из Забайкальского края, Тывы. Главная задача добровольцев – обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка в Прибайкалье.

"Молодёжка ОНФ" уже не впервые подставляет нам своё плечо, когда это необходимо. Одно дело сидеть в Интернете, возле телевизора, а другое – своими руками помогать. Как это делаете вы, и за это вам большое спасибо", – говорит врио начальника управления губернатора по региональной политике Иркутской области Александр Гоголев.

По последним данным метеорологов, уже через пять дней начнётся ледоход на реке Лене. Если будет нужно, волонтёры помогут людям перевезти имущество туда, где нет воды, добраться до эвакуационных пунктов.

А летом волонтёры будут бороться с лесными пожарами: создавать и расчищать уже готовые минерализованные полосы по периметру населённых пунктов, которые расположены близко к тайге, передает ГТРК "Иркутск". Кроме того, в планах добровольцев высадить деревья в Тулуне – в том самом микрорайоне ЛДК, где в прошлом году "Молодёжка" помогала расчищать территорию от строительного мусора и аварийных зданий.