Жительница Пермского края пыталась убить брата ради квартиры

В Губахе местный житель и его сожительница признаны виновными в покушении на убийство из корыстных побуждений. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, 33-летний мужчина и его 35-летняя сожительница арендовали квартиру у брата последней, сообщает ГТРК "Пермь".

18 апреля 2020 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденные решили убить владельца недвижимости, чтобы не платить ему арендную плату за проживание и получить после совершенного убийства квартиру потерпевшего себе в наследство. Вооружившись ножами они напали на мужчину и нанесли несколько ударов.

Потерпевшему удалось закрыться в одной из комнат и позвонить в полицию. Приговором суда осужденному назначено наказания в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев; сестре потерпевшего – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 500 тысяч рублей.