Убийство начальника УФСИН: подробности

Начнем с громкой новости об убийстве начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова. Как сообщают информагентства, его застрелили на охоте. Генерал-майор отправился с друзьями в Карымский район Забайкалья. Там якобы произошел конфликт – сторож охотхозяйства выстрелил в генерала из дробовика, а затем смертельно ранил еще одного человека. По данным местных СМИ, начальника СИЗО номер 1 Валерия Германа. При этом собеседник "Чита.Ру" говорит, что второй погибший не связан с ФСИН и мог приходиться родственником Шихову.

Сейчас на месте преступления работают следователи. Предполагаемый убийца Николай Макаров уже задержан.

По факту случившегося следователи завели уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек). Из-за большого резонанса работу следователей на месте возглавил и.о. главы регионального управления СК Алексей Вольный.

Евгений Шихов родился в хакасском поселке Усть-Абакан. Свою карьеру во ФСИН он начал в Хакасии. Шихов был главой колонии-поселения и следственного изолятора. После этого он был заместителем начальника управления безопасности главного управления службы исполнения наказаний в Красноярском крае. Затем Шихов был и.о. начальника ФСИН Мурманской области.

Забайкальское управление службы он возглавил в феврале 2018 года. В январе 2020 года президент Владимир Путин присвоил Шихову звание генерал-майора внутренней службы.

51-летний Евгений Шихов был назначен на должность начальника УФСИН по Забайкальскому краю в феврале 2018 года. До этого он нес службу в уголовно-исполнительной системе Хакасии.