Московского главврача уволили после издевательств над пациенткой


ВКонтакте

Видеоролик, снятый одной из пациенток столичной больницы имени Иноземцева, заинтересовал московский департамент здравоохранения и следственные органы. После появления кадров издевательств пьяного персонала над больной руководитель медучреждения был уволен. Заведено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС.

Одна из пациенток в московской ГКБ имени Иноземцева сняла на телефон, как медсестры после отбоя пытаются утихомирить 62-летнюю женщину, которая жалуется на больную ногу. Самые приличные слова из реплик персонала: "Чтоб ты сдохла!" и "Ты в морг сейчас уедешь". По словам девушки, снявшей видео, пациентку избивали, а потом вывезли из палаты и продержали в коридоре всю ночь.

По мнению департамента здравоохранения Москвы, подобные действия сотрудников больницы являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так и городской системы здравоохранения. Ведомство сообщает, что с главврачом медучреждения разорваны трудовые отношения, а сотрудники, фигурировавшие в инциденте, отстранены от работы.

Столичные следственные органы провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".