Посол Белоруссии с рабочим визитом приехал в Екатеринбург

Полностью российские двигатели ДМ-185 планируют начать устанавливать на белорусские самосвалы. В связи с этим чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии Владимир Семашко прибыл сегодня в Екатеринбург. Он посетил предприятие, производящее двигатели, а также обсудил планы по дальнейшему сотрудничеству с его руководством.

Первую подобную тяговую установку поставили в Белоруссию еще в 2017 году для работы на одном из большегрузных карьерных самосвалов, где ДМ-185 успешно зарекомендовала себя. Ранее такие машины комплектовали исключительно иностранными двигателями. Теперь уральские специалисты сумели создать еще более мощные и экономичные по расходу места и топлива моторы. В перспективе они полностью заменят зарубежные аналоги.

"Мы готовы начать поставки хоть завтра, однако необходимо убедиться, что двигатель по-настоящему надежен. Благодаря усилиям инженерных служб и служб, занимающихся настройкой двигателя, мы получили возможность вывести на рынок новый продукт", – рассказал ГТРК "Урал", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", директор предприятия Пётр Скворцов.