Пивоварова подозревают в поддельной справке для получения оружия

instagram.com/pivo_varov

Российский журналист Алексей Пивоваров прокомментировал информацию о том, что полиция проверяет данные о его поддельной справке для лицензии на оружие. По его словам, никакого уведомления он не получал.

Ранее стало известно, что Пивоваров предоставил подложные медицинские справки для получения лицензии на приобретение оружия. Якобы Росгвардия даже аннулировала все соответствующие документы журналиста, сообщает ТАСС.

В своем Telegram-канале Пивоваров прокомментировал появившуюся информацию. Журналист отметил, что с 2008 года у него есть газовый пистолет. Он зарегистрирован в соответствии с законом. В 2018-м Пивоваров продлевал лицензию и предоставил все нужные документы. Полиция не уведомляла его о проверке, потому он ничего сообщить не может.

Алексей Пивоваров обратил внимание на то, что в настоящее время находится в очередной командировке, но возвращается домой и готов взаимодействовать с правоохранительными органами. Журналист не понимает, почему спустя три года после продления лицензии всплыла информация подобного плана.