В США арестован россиянин

В соответствии с материалами, поступившими в базу данных суда американского столичного округа Колумбия, в США по обвинению в отмывании денег арестован гражданин Российской Федерации, являющийся также подданным Швеции, Роман Стерлингов.

Россиянин обвиняется в отмывании денежных средств и осуществлении денежных переводов без надлежащей лицензии. Правонарушения были совершены в период с 27 октября 2011 года по 26 апреля текущего года. Роман Стерлингов был арестован в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) в минувший вторник, 27 апреля, передает ТАСС.

РИА Новости уточняет, что арестованному вменяется в вину отмывание биткоинов на сумму 336 миллионов долларов. Романа Стерлингова обвиняют в руководстве сайтом BitcoinFog, который помогал "заметать следы" транзакций в биткоинах, обеспечивая их анонимность. При этом из суммы, эквивалентной 336 миллионам долларов, по меньшей мере, 78 миллионов проходили через услуги различных торговых площадок так называемого "теневого интернета", где совершаются сделки по продаже наркотиков.