В США россиянин Левашов приговорен к отбытому тюремному сроку

Суд в США приговорил россиянина Петра Левашова, ранее признавшего себя виновным по делу о хакерстве.

Россиянин был задержан в Испании в 2017 году и через год экстрадирован в США. Левашову вменяли в вину создание и управление крупной сетью, которая использовалась для кражи персональных данных с зараженных компьютеров. Левашов вину признал.

Обвинение добивалось для Левашова наказания от 12 до 14 лет тюрьмы. В качестве отягчающих обстоятельств среди прочего был заявлен, например, нанесенный ущерб на сумму более чем в 3,5 млн долларов.

В числе смягчающих обстоятельств обвинение – признание подсудимым вины.

"Я решил, что приговор к уже проведенному в заключении сроку является достаточным, – сказал судья – Вы находитесь под стражей уже приблизительно 33 месяца". Это означает, что Левашов может быть освобожден из тюрьмы. Судья допустил возможность депортации россиянина из США, однако не уточнил, когда это произойдет.

Россиянин после вынесения приговора выразил признательность судье и отметил, что ему нечего добавить. Адвокат россиянина назвал нереалистичным то, что Левашов когда-либо сможет выплатить 3,5 млн долларов в качестве возмещения нанесенного ущерба. Судья отметил, что данный вопрос, вероятно, будет решен позже, передает ТАСС.