На Южном Урале в центре города поймали дикую лису

vk.com/ozersksecret
vk.com/ozersksecret
vk.com/ozersksecret

На Южном Урале прямо в центре города поймали дикую лису. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Жители Озерска заметили, что лесная гостья спокойно разгуливает по улицам города. Очевидцам удалось снять прогулку дикого зверя на видео. Лиса спокойно направлялась по своим делам и не обращала на людей никакого внимания.

Скорее всего, покинуть привычные места обитания животное заставил голод. В поисках пищи лисы часто совершают набеги на городские свалки и парки.

Позже волонтерам местного фонда помощи бездомным животным удалось поймать дикую лису. Для ловли кошек в Озерске они разместили несколько клеток. В одну попалась та самая лисица. Клетка оказалась для нее мала, и рыжей хищнице удалось даже погнуть несколько прутьев. Обнаружив пленницу, волонтеры выпустили животное на волю.

Между тем, дикие животные, которые в последнее время довольно часто встречаются на улицах российских городов, могут представлять для людей серьезную опасность. Специалисты напоминают: лисы являются носителями бешенства. Поэтому приближаться к ним не стоит.