Американке, вернувшей собак Леди Гаге, может грозить срок

Полиция в США арестовала злоумышленников, которые подозреваются в нападении на охранника Леди Гаги и похищении двух ее французских бульдогов. Женщина, отыскавшая собак, тоже арестована. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на американские телеканалы.

Два из трех любимых бульдогов поп-дивы были похищены в конце февраля. В Лос-Анжелесе неизвестные напали на помощника артистки, когда тот выгуливал четвероногих питомцев. Злоумышленники ранили мужчину из пистолета и скрылись, прихватив с собой животных.

Певица обещала 500 тысяч долларов тому, кто вернет ее любимцев. Через несколько дней животные были возвращены. По некоторым данным, женщина, вернувшая собак, нашла их на городской аллее. В поисках преступников были задействованы сотрудники ФБР. Правоохранители, изучив записи видеокамер, выяснили, что в сквере бульдогов оставили похитители.

Стражи порядка нашли и задержали пятерых злоумышленников, а певице посоветовали не спешить с выплатой обещанного вознаграждения. По мнению полиции, женщина может быть сообщницей преступников. Она тоже взята под стражу. Подозреваемым предъявлены обвинения в покушении на убийство и в грабеже.