В Крыму за разбой и вымогательство осуждены члены банды рецидивистов

Киевский районный суд Симферополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин, подозреваемых в вымогательстве и разбое. Установлено, что в конце 2019 года четверо мужчин ворвались в гараж в столице Крыма и с оружием напали на граждан, находившихся там. Преступники избили молодых людей и требовали мобильные телефоны, деньги и ценности.

Потерпевшие передали им имущество на общую сумму более 135 тысяч рублей. После подсудимые с целью получения денежных средств вывезли двоих молодых людей на пустырь у авторынка в Симферополе, где продолжили угрожать применением насилия.

Как рассказали ГТРК "Севастополь" в пресс-службе республиканской прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены только трое участников ОПГ, поскольку один из них скончался. В ведомстве уточнили, что ранее подсудимые неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчин к 10 годам, 9,6 и 8,6 годам лишения свободы. Отбывать наказание один из осужденных будет в колонии особого режима, двое других – в колонии строгого режима.