Тема:

Паводок 4 дня назад

В Приамурье после проливных дождей размыло дороги

Жители Зейского района Амурской области оказались отрезанными от других населенных пунктов. После сильных дождей дороги размыло, некоторые трассы сильно подтоплены. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Только что восстановленную трассу Зея – Поляковский автомобилям преодолеть не удается – транспорт застревает в грязи. Нескольким машинам понадобился буксир. Водители присылают видео с мест, сообщая о дорожном "плене". Злополучное место в ближайшее время планируется засыпать грунтом, уточнили в Амурупрадоре.

Двое суток в районе шли проливные дожди. Также проблем добавляет тающий в горах снег Дороги, ведущие в поселки Огорон и Береговой, в рытвинах и лужах, путь доступен только для внедорожников.

Река Уркан сильно разлилась. Накануне в районе села Ивановка она преодолела отметку "Неблагоприятное явление". На территории Ивановского сельсовета власти объявили режим повышенной готовности. На месте дежурят спасатели, но пока угрозы жилым домам нет.

По последним данным, зафиксировано постепенное снижение уровня воды.