Дело о ставропольском ДТП передано столичным следователям

Уголовное дело об аварии с микроавтобусом в Ставропольском крае, в которой 30 апреля погибли пятеро детей, передано в центральный аппарат Следственного комитета. На место для оказания помощи пострадавшим выехали лучшие медики.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат уголовное дело о трагической аварии в Ставропольском крае. Дело было возбуждено ставропольскими следственными органами по статьям "Нарушение правил дорожного движения" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Для оказания помощи детям, пострадавшим в ДТП, Минздрав России направил на Ставрополье бригаду специалистов федеральных центров. В состав бригады входят: нейрохирург, реаниматолог, хирург, специалист медицины катастроф. Оказание помощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Для выяснения причин и обстоятельств аварии на место происшествия вылетает замначальника российской Госавтоинспекции Олег Понарьин.

Расследование продолжатся. Пострадавшие дети доставлены в медицинские учреждения Ставрополья.